コンテンツタイトル
株式会社アール・アイ・シーは、商品のご購入やセミナーへのご参加などにあたり、お客さまに個人情報の提供をお願いすることがあります。ご提供いただいた個人情報に関しましては、以下の「プライバシーポリシー(個人情報の保護原則)」に基づき、細心の注意を払って取り扱います。
(1)法令等の遵守
当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
(2)個人情報の取得と利用目的
当社では、主に次のような場合にお客さまから氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、金融機関の口座番号またはクレジットカード番号、仕事内容、勤務先に関する情報、趣味、読者番号(本人確認のため。当社の定期刊行物を購読されているお客さまの場合)などの個人情報をご提供いただき、利用することがあります。
  • ご購入・ご参加いただく商品・サービスのお申し込みの確認やお届けのため
  • 雑誌、書籍、セミナーなど当社の商品・サービスの改良や開発のため
  • ご提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
  • アンケートの実施および謝礼をお送りするため
  • 読者プレゼントの発送および結果のお知らせのため
  • ご要望いただいた広告掲載会社に資料請求などを仲介するため
  • 広告主の製品やサービスのご案内をお送りするため
上記いずれの場合にも、個人情報を必要とする旨を明示し、お客さまご自身の意思でご提供いただくようお願いしています。また、お客さまのご承諾がない限り、別の目的には使用いたしません。
(3)個人情報の取得方法
当社では、主に次のような方法でお客さまから個人情報をご提供いただきます。
  • 雑誌・書籍のご購読申込書、セミナーのご参加申込書など当社商品・サービスに対する申込書、契約書、ウェブ上のお申込フォーム
  • 雑誌、書籍の愛読者はがき
  • 雑誌掲載広告の資料請求はがき
  • 誌上、ウェブ上、郵送によるアンケート、セミナー時にお願いするアンケート
(4)個人情報の第三者への開示、提供
当社は、法的な要請等によらない限り、お客さまの個人情報を事前承諾なく第三者に開示・提供することはいたしません。
(5)個人情報の管理
  • 当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報の紛失、破壊、誤用、改変、漏洩などを防止するために、厳重な対策を実施します。
  • 当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。
  • 当社では、お客さまからご提供いただいた個人情報の取り扱いを外部機関に委託することがあります。この場合、外部機関とは個人情報の守秘義務契約を結ぶことなどによって、個人情報が適切に取り扱われるよう管理いたします。
(6)個人情報の照会・訂正・削除等について
お客さまからの個人情報の照会、訂正、削除等につきましては、下記の当社窓口にご本人さまからご連絡下さい。
(7)情報の統計データの開示・提供
当社ではお客さまからご提供いただいた個人情報を集計・分析して、雑誌購読者やセミナー参加者の平均像など個人が特定できないように加工して、第三者に開示・提供することがあります。この場合開示・提供するのは集計・分析した結果のみであり、お客さまの個人情報自体を第三者に開示・提供することはありません。
  • このプライバシーポリシーは、法令の改正や社会規範の変化などに応じて継続的な見直し改善を行うよう努めます。
  • 個人情報保護法第50条第1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的における個人情報の取り扱いについては、このポリシーの対象となるものではありません。
  • 当社における個人情報保護に関してご質問などがある場合は、以下までご連絡下さい。
個人情報保護に関する相談窓口
株式会社アール・アイ・シー
個人情報管理責任者 代表取締役 毛利 英昭
住所:〒231-0023 横浜市中区山下町1番地 シルクセンター406
TEL:045-222-3101 FAX:045-222-3102
Access
  • 横浜オフィス

    〒231-0023
    横浜市中区山下町1番地
    シルクセンター406
    TEL.045-222-3101 
    FAX.045-222-3102

  • 東京オフィス

    〒105-0011
    港区芝公園3-6-23 
    光輪会館 6階
    TEL.03-5777-1556
    FAX.03-6800-2123

Copyright © 2014 RIC, Co.,Ltd. All Right Reserved